Nuestres Fabes con CM
del 10 al 19 de marzo – Asturias
Del 10 al 19 de marzo de 2023. Las Jornadas Gastronómicas de Bodega CM de Matarromera llegan a Asturias de la mano de Disceas. En estas Jornadas celebraremos un delicioso maridaje entre un plato tan típico de la cocina asturiana como son las fabes y CM, nuestro tinto de Rioja. En esta segunda edición de las Jornadas Gastronómicas, las fabes y CM son protagonistas de una ruta gastronómica que recorrerá los mejores restaurantes de la provincia. Un encuentro delicioso en el que durante 10 días el protagonista será el maridaje entre dos grandes éxitos. La amplia oferta de restaurantes abre un abanico de posibilidades cargadas de sabor.
RESTAURANTE GANADOR
*RESTAURANTE EL GAYO*
MENÚ
Entrante
Fabes con marisco
Principal
Cachopo de Merluza o de Ternera
Postre
A elegir
RESTAURANTES PARTICIPANTES
BODEGA LA LLERA
Entrante
Cecina con queso de cabra
Principal
Fabada asturiana con su compango.
Postre
Postre casero
RESERVAR
San José de Calasanz, 3. Mieres
BOMARZO
Entrante
Salpicón centollo, pixin, langostinos y aguacate
Principal
Fabada asturiana con compango de Bimenes
Postre
Tarta de Queso Cremosa
RESERVAR
Cl. Dionisio de la Huerta, 103. Gijón
CASA KILO
Entrante
Calamares fritos y tomate de aldea
Principal
Fabada con compango o Fabes con Almejas
Postre
Arroz con leche
RESERVAR
C/Cimadevilla, 2. Quintes
CASA RAMÓN
Entrante
Ensalada de Bacalao
Principal
Fabada asturiana con su compango
Postre
Postre casero
RESERVAR
Plaza Daoiz y Velarde, 1. Oviedo
CASA RUBÍN
Entrante
Tosta de Cecina/Jamón con virutas de Queso Manchego
Principal
Fabada con su compango
Postre
Arroz con leche
RESERVAR
Cl. La Divisa, 14. Campomanes
CASA TATAGUYO
Entrante
Croquetas de jamón y longaniza Tataguyo
Principal
Fabada asturiana o Fabes con Almejas.
Postre
Postre de temporada
RESERVAR
Plaza Carbayedo, 6. Aviles
DEL’ALBA
Entrante
Crema de nécora
Principal
Fabes con jabalí
Postre
Arroz con leche
RESERVAR
Cl. Alfonso VII, 2. Avilés
EL FEUDO
Entrante
Tartar de Salmón noruego con alioli de lima
Principal
Fabada tradicional con compango IGP
Postre
Arroz con leche
RESERVAR
C/ Felipe Menendez, 4. Gijón
EL MALLU DE AVILÉS
Entrante
Frixuelo de Cecina y compota de manzana
Principal
Fabes con Jabalí
Postre
Arroz con leche
RESERVAR
Avda. Lugo, 136. Avilés
EL REGUEIRÍN
Entrante
Ensalada de salmón y jamón
Principal
Fabada
Postre
Canutillos de crema con toffee
RESERVAR
Oviñana s/n. Oviñana
EL ROBLÓN DE CASTIELLO
Entrante
Terrina de foie y queso de cabra con PX
Principal
Fabada con su compango
Postre
Arroz con leche
RESERVAR
Camino del Golf. Gijón
ENTREPLAZAS
Entrante
Vieiras gratinadas con verduras
Principal
Fabada astuariana
Postre
Hojaldre relleno sobre chocolate
RESERVAR
Plaza Mayor, 6. Gijón
LA CASERÍA DE CASTIELLO
Entrante
Carpaccio de gamba en su jugo
Principal
Fabada con su compango
Postre
Frixuelos caseros
RESERVAR
Camino de la Cuestona, 753. Gijón
LA MONTERA PICONA
Entrante
Tabla de Cecinas del mundo
Principal
Fabada asturiana IGP
Postre
Arroz con leche
RESERVAR
C/ Saavedra, 3. Gijón
LA NUEVA ZAMORANA
Entrante
Aperitivo de la casa
Principal
Fabada con compango o Fabes con Almejas
Postre
Postre casero
RESERVAR
Avda. Hermanos Felgueroso, 40. Gijón
LA RULA
Entrante
Ensalada de bacalao con vinagreta de piquillo
Principal
Fabada con compango de Valdesoto
Postre
Arroz con leche
RESERVAR
Cl. Claudio Alvarezgonzalez, 16. Gijón
LA SASTRERÍA
Entrante
Cecina de León con virutas de Parmesano
Principal
Fabes con venado
Postre
Postre casero
RESERVAR
Cl. Felipe Menendez, 2. Gijón
LA TABERNA «TheWhiteBar»
Entrante
Cecina de León con parmesano
Principal
Fabada con compango o Fabes con Almejas
Postre
Postre casero
RESERVAR
C/ Jerónimo Ibrán, 11. Mieres
LA TERRAZA DE VIESQUES
Entrante
Plato de Cuchara
Principal
Entrecot a compartir
Postre
Torrija con helado de Avellana
RESERVAR
C/ Compositor Facundo de la Viña, 16. Gijón
LLAR DE VIRI
Entrante
Pudín de puerros gratinados
Principal
Fabada
Postre
Arroz con leche
RESERVAR
San Román de Candamo. Candamo
LOS TERCIOS
Entrante
Pastel de Cabracho
Principal
Fabes con su compango
Postre
Arroz con leche
RESERVAR
C/ Jerónimo Ibrán, 11. Mieres
PARRILLA ANTONIO
Entrante
Pimientos rellenos de marisco
Principal
Fabada asturiana
Postre
Postre casero
RESERVAR
Cl. Roncal, 1. Gijón
PARRILLA SANTINES
Entrante
Fabada Asturiana
Principal
Caldereta de Cabritu
Postre
Postres caseros
RESERVAR
Po. Ind. Olloniego, 13. Olloniego
RTE. A MEDIA LEGUA
Entrante
Plato de embutido
Principal
Fabes con jabalí
Postre
Postres caseros
RESERVAR
C/ La Corredoria, 117. Oviedo
RTE. BELLAVISTA
Entrante
Croqueta de jamón, zamburiña glaseada y tortín de langostino
Principal
Fabada asturiana IGP con compango
Postre
Milhoja de arroz con leche
RESERVAR
Avda. José Bernardo, 256. Gijón
RTE. EL ACEBO
Entrante
Pastel de Cabracho
Principal
Fabada asturiana con compango
Postre
Frixuelo relleno de compota de manzana
RESERVAR
Cl Julián Clavería, 7. Oviedo
RTE. EL BOTE
Entrante
Queso de Olavida con hojaldre y anchoa
Principal
Fabas con boletus y carrillera y Fabas Verdinas con bacalao
Postre
Arroz con leche
RESERVAR
Cl. Marqués de Casariego, 30. Tapia de Casariego
RTE. EL COTARÓN
Entrante
Coquinas salteadas
Principal
Fabes con pulpo y erizos
Postre
Tarta Cremosa de queso
RESERVAR
Castillo de Bernuees, 1476. Gijón
RTE. EL CRUCE
Entrante
Ensalada templada
Principal
Fabada asturiana
Postre
Arroz con leche
RESERVAR
Carcedo. Soto del Barco
RTE. LA CARBAYERA
Entrante
Cebollas rellenas de bonito
Principal
Fabada con su compango
Postre
Arroz con leche Siglo XXI
RESERVAR
Camino de la Carbayera, 306. Granda de Arriba
RTE. LA CAVA
Entrante
Coxinha (croqueta brasileña)
Principal
Fabada asturiana con compango
Postre
Postre Casero
RESERVAR
Cl. Luis Menendez Pidal, 16. Pola de Lena
RTE. LA CONSISTORIAL
Entrante
Pastel de Cabracho, ensalada de quesos y cecina Angus
Principal
Fabada asturiana con su compango
Postre
Arroz con leche
RESERVAR
Plaza Constitución, 1. Mieres
RTE. LA COSTANA
Entrante
Crema de Faisán y lomo de Xarda sobre cama de tomate
Principal
Fabes IGP con ciervo
Postre
Tarta de queso y coulis de arandanos
RESERVAR
Ctra. Oviedo-Santander, 57. Granda-Siero
RTE. LA POSADA DE BACUS
Entrante
Cecina de León con queso Manchego
Principal
Fabada Asturiana
Postre
Arroz con leche o Frixuelo relleno
RESERVAR
Cl. Guillermo Schultz, 8. Mieres
RTE. MAMÁGUAJA
Entrante
Creps de Centollo
Principal
Fabes con perdíz y boletus
Postre
Torrija caramelizada
RESERVAR
Cl. Marqués de San Esteban, 8. Gijón
RTE. TIÓS
Entrante
Cecina de León con queso de cabra
Principal
Fabada asturiana
Postre
Postre casero a elegir
RESERVAR
Tiós s/n. Tiós
RTE. LA CASONA DE JOVELLANOS
Entrante
Pastel de Cabracho
Principal
Fabada asturiana
Postre
Postre casero
RESERVAR
Plazoleta de jovellanos, 1. Gijón
SIDRERÍA CASA FEDE
Entrante
Zamburiñas a la plancha
Principal
Fabada asturiana
Postre
Postre casero
RESERVAR
Cl. Acacia, 5. Gijón
SIDRERÍA EL GAUCHO
Entrante
Sopa de marisco
Principal
Fabada asturiana
Postre
Frixuelo o Arroz con leche
RESERVAR
Cl. Ramón Bautista Claveria, 10. La Felguera
SIDRERÍA EL MALLU
Entrante
Tabla de Ibéricos
Principal
Fabada asturiana
Postre
Arroz con leche o Tarta de queso
RESERVAR
Cl. Pola de Siero, 12. Gijón
SIDRERÍA YUMAY
Entrante
Plato de jamón iberico
Principal
Fabada asturiana
Postre
Frixuelos
RESERVAR
Cl. Rafael Suarez. Villalegre-Avilés
SIDRERÍA EL CANDASU
Entrante
Pastel de bogavante
Principal
Fabada asturiana
Postre
Arroz con leche
RESERVAR
Cl. Sierra del Sueve, 14. Gijón
PARRILLA CASA JULIO
Entrante
Jamón Ibérico o Mejillones a la marinera
Principal
Fabada asturiana
Postre
Arroz con leche o Tarta de queso
RESERVAR
Cl. Rio Eo, 57. Gijón
RESTAURANTE GANADOR
RTE. EL GAYO
Entrante
Fabes con marisco
Principal
Cachopo de Merluza o de Ternera
Postre
A elegir
RESERVAR
Avda. del Gayo, 81. Luanco
PARRILLA VIEJO
Entrante
Huevos al Viejo
Principal
Fabada asturiana
Postre
Milhoja de vainilla y chocolate
RESERVAR
Cl. Daniel Álvarez González. La Felguera
RTE. LA CAMPANA
Entrante
Alcachofas gratinadas con jamón
Principal
Fabada asturiana con su compango
Postre
Tarta de queso con helado de fresa
RESERVAR
AS-18 km11. Llanera
RTE. DOÑA CONCHA
Entrante
Quesos de Aitor Vega y Carpaccio de Picaña madurada
Principal
Verdinas con jabalí y trufa
Postre
Tarta de la abuela Concha
RESERVAR
Avda. de Galicia, 14. Oviedo
CASA AMPARO
Entrante
Dados de merluza con verduras
Principal
Fabada IGP
Postre
Leche frita y café
RESERVAR
Cl. Arco de los zapatos, 6. Oviedo
SIDRERÍA PIGÜEÑA
Entrante
Pastel de Marisco
Principal
Fabes con almejas
Postre
Tarta de queso o Arroz con leche
RESERVAR
Cl. Gascona, 2. Oviedo
SIDRERÍA LA MANZANA
Entrante
Quesos asturianos con gelatina de vino de Cangas
Principal
Fabada asturiana con su compango
Postre
Arroz con leche
RESERVAR
Cl. Gascona, 20. Oviedo
EL RINCÓN DE ADI
Entrante
Delicias de aguacate
Principal
Fabada
Postre
Arroz con leche
RESERVAR
Cl. Alfonso III El Magno, 16. Oviedo
SIDRERÍA LAS GÜELAS
Entrante
Pastel de Cabracho
Principal
Fabada
Postre
Tarta de la abuela
RESERVAR
Cl. Gascona, 15. Oviedo
RTE. LA FUSTARIEGA
Entrante
Jamón ibérico – Bernardo Hernández
Principal
Fabes con pulpo
Postre
Casero a elegir
RESERVAR
Crta. Avilés – Cabo de Peñas. Verdicio
LA HACIENDA DE LA LLOREA GOLF
Entrante
Canutillos de cecina y afuega el pitu
Principal
Fabas con centollu
Postre
Arroz con leche
RESERVAR
Campo de Golf La Llorea. Gijón
BAR CASA ALVARÍN
Entrante
Ensalada de bacalao o Plato ibérico
Principal
Fabada o Fabes con almejas
Postre
Arroz con leche
RESERVAR
Cl. Alas, 2. Avilés
RTE. LA CHATA
Entrante
Crujiente de langostino y vasito de crema de calabacín
Principal
Fabes con carrilleras al vino tinto
Postre
Tarta de queso con frutas del bosque
RESERVAR
Cl. Pablo Iglesias, 1. Piedras Blancas
RTE. CASA ADELA
Entrante
Ensalada de ventresca
Principal
Fabada tradicional
Postre
Compota de manzana
RESERVAR
Cl. Las Escuelas. Lada
EL BODEGÓN DE TEATINOS
Entrante
Cecina de León con virutas de queso manchego
Principal
Fabada asturiana
Postre
Arroz con leche
RESERVAR
Cl. Puerto San Isidro, 17. Oviedo
RTE. EL PIQERÓN
Entrante
Paté de quesos asturianos con compota de manzana
Principal
Fabada con su compango
Postre
Arroz con leche o Torrija de yema tostada
RESERVAR
Camino de Tremañes, 1. Gijón
SIDRERÍA VILLA LUCÍA
Entrante
Ensalada de bacalao y langostinos
Principal
Fabada asturiana
Postre
Mouse de arroz con leche y avellana
RESERVAR
Cl. Leoncio Suarez, 13. Gijón
RTE. CIUDADELA
Entrante
Ensalada de centollo Bugre y guacamole
Principal
Fabada asturiana IGP
Postre
Milhojas de arroz con leche
RESERVAR
Cl. Capua, 7. Gijón
CASA CONRADO Y SUÁREZ
Entrante
Carpaccio de buey con lascas de parmesano
Principal
Fabada con osobuco de buey
Postre
Torrija caramelizada
RESERVAR
Cl. Argüelles, 1. Oviedo
LLAGAR DE COLLOTO
Entrante
Cecina de buey
Principal
Fabada con costilla de buey
Postre
Vasito de Ferrero Rocher con nata
RESERVAR
Camino Real, 53. Colloto
RTE. EL TONEL
Entrante
Mini rapa de quesos asturianos
Principal
Fabada asturiana
Postre
Cremosa de queso y frutos rojos
RESERVAR
Camino Real, 18. Colloto
RTE. EL MUSEO
Entrante
Cecina con virutas de queso de cabra
Principal
Fabada tradicional IGP con su compango
Postre
Postres caseros
RESERVAR
Avda. El Llano, 20. Oviedo
SIDRERIA NABEL
Entrante
Pastel de Cabracho
Principal
Fabada con su compango
Postre
A elegir
RESERVAR
Avda. del Jardín Botánico, 124. Gijón
RTE. PLAZAS
Entrante
Ensalada templada de langostinos, pulpo y champiñones
Principal
Fabes con almejas
Postre
Torrija de brioche con helado de leche merengada
RESERVAR
Pl. Carbayedo, 49. Avilés
LLAGAR DE BEGOÑA
Entrante
Plato de Ibéricos
Principal
Fabada asturiana
Postre
De la casa
RESERVAR
Cl. San Bernardo, 81. Gijón
SIDRERÍA LOS ARCOS
Entrante
Ensalada de boquerones con afuega’l pitu picante
Principal
Fabada tradicional con su compango o Fabes con Jabalí
Postre
Torrija con helado de vainilla