Nuestres Fabes con CM

del 10 al 19 de marzo – Asturias

Del 10 al 19 de marzo de 2023. Las Jornadas Gastronómicas de Bodega CM de Matarromera llegan a Asturias de la mano de Disceas. En estas Jornadas celebraremos un delicioso maridaje entre un plato tan típico de la cocina asturiana como son las fabes y CM, nuestro tinto de Rioja. En esta segunda edición de las Jornadas Gastronómicas, las fabes y CM son protagonistas de una ruta gastronómica que recorrerá los mejores restaurantes de la provincia. Un encuentro delicioso en el que durante 10 días el protagonista será el maridaje entre dos grandes éxitos. La amplia oferta de restaurantes abre un abanico de posibilidades cargadas de sabor.

 

RESTAURANTE GANADOR

*RESTAURANTE EL GAYO*

MENÚ

Entrante

Fabes con marisco

Principal

Cachopo de Merluza o de Ternera

Postre

A elegir

RESTAURANTES PARTICIPANTES

BODEGA LA LLERA

Entrante

Cecina con queso de cabra

Principal

Fabada asturiana con su compango.

Postre

Postre casero

RESERVAR

San José de Calasanz, 3. Mieres

984 181 955

BOMARZO

Entrante

Salpicón centollo, pixin, langostinos y aguacate

Principal

Fabada asturiana con compango de Bimenes

Postre

Tarta de Queso Cremosa

RESERVAR

Cl. Dionisio de la Huerta, 103. Gijón

984 492 900

CASA KILO

Entrante

Calamares fritos y tomate de aldea

Principal

Fabada con compango o Fabes con Almejas

Postre

Arroz con leche

RESERVAR

C/Cimadevilla, 2. Quintes

985 894 213

CASA RAMÓN

Entrante

Ensalada de Bacalao

Principal

Fabada asturiana con su compango

Postre

Postre casero

RESERVAR

Plaza Daoiz y Velarde, 1. Oviedo

985 201 415

CASA RUBÍN

Entrante

Tosta de Cecina/Jamón con virutas de Queso Manchego

Principal

Fabada con su compango

Postre

Arroz con leche

RESERVAR

Cl. La Divisa, 14. Campomanes

622 089 154

CASA TATAGUYO

Entrante

Croquetas de jamón y longaniza Tataguyo

Principal

Fabada asturiana o Fabes con Almejas.

Postre

Postre de temporada

RESERVAR

Plaza Carbayedo, 6. Aviles

985 564 815

DEL’ALBA

Entrante

Crema de nécora

Principal

Fabes con jabalí

Postre

Arroz con leche

RESERVAR

Cl. Alfonso VII, 2. Avilés

984 194 701

EL FEUDO

Entrante

Tartar de Salmón noruego con alioli de lima 

Principal

Fabada tradicional con compango IGP

Postre

Arroz con leche

RESERVAR

C/ Felipe Menendez, 4. Gijón

985 351 659

EL MALLU DE AVILÉS

Entrante

Frixuelo de Cecina y compota de manzana

Principal

Fabes con Jabalí

Postre

Arroz con leche

RESERVAR

Avda. Lugo, 136. Avilés

984 087 346

EL REGUEIRÍN

Entrante

Ensalada de salmón y jamón

Principal

Fabada

Postre

Canutillos de crema con toffee

RESERVAR

Oviñana s/n. Oviñana

985 596 113

EL ROBLÓN DE CASTIELLO

Entrante

Terrina de foie y queso de cabra con PX

Principal

Fabada con su compango

Postre

Arroz con leche

RESERVAR

Camino del Golf. Gijón

985 366 313

ENTREPLAZAS

Entrante

Vieiras gratinadas con verduras

Principal

Fabada astuariana

Postre

Hojaldre relleno sobre chocolate

RESERVAR

Plaza Mayor, 6. Gijón

985 172 537

LA CASERÍA DE CASTIELLO

Entrante

Carpaccio de gamba en su jugo

Principal

Fabada con su compango

Postre

Frixuelos caseros

RESERVAR

Camino de la Cuestona, 753. Gijón

657 160 471

LA MONTERA PICONA

Entrante

Tabla de Cecinas del mundo

Principal

Fabada asturiana IGP

Postre

Arroz con leche

RESERVAR

C/ Saavedra, 3. Gijón

984 190 237

LA NUEVA ZAMORANA

Entrante

Aperitivo de la casa

Principal

Fabada con compango o Fabes con Almejas

Postre

Postre casero

RESERVAR

Avda. Hermanos Felgueroso, 40. Gijón

985 210 415

LA RULA

Entrante

Ensalada de bacalao con vinagreta de piquillo

Principal

Fabada con compango de Valdesoto

Postre

Arroz con leche

RESERVAR

Cl. Claudio Alvarezgonzalez, 16. Gijón

687 218 175

LA SASTRERÍA

Entrante

Cecina de León con virutas de Parmesano

Principal

Fabes con venado

Postre

Postre casero

RESERVAR

Cl. Felipe Menendez, 2. Gijón

984 491 330

LA TABERNA «TheWhiteBar»

Entrante

Cecina de León con parmesano

Principal

Fabada con compango o Fabes con Almejas

Postre

Postre casero

RESERVAR

C/ Jerónimo Ibrán, 11. Mieres

648 650 516

LA TERRAZA DE VIESQUES

Entrante

Plato de Cuchara

Principal

Entrecot a compartir

Postre

Torrija con helado de Avellana

RESERVAR

C/ Compositor Facundo de la Viña, 16. Gijón

985 339 875

LLAR DE VIRI

Entrante

Pudín de puerros gratinados

Principal

Fabada

Postre

Arroz con leche

RESERVAR

San Román de Candamo. Candamo

985 828 022

LOS TERCIOS

Entrante

Pastel de Cabracho

Principal

Fabes con su compango

Postre

Arroz con leche

RESERVAR

C/ Jerónimo Ibrán, 11. Mieres

648 650 516

PARRILLA ANTONIO

Entrante

Pimientos rellenos de marisco

Principal

Fabada asturiana

Postre

Postre casero

RESERVAR

Cl. Roncal, 1. Gijón

985 154 973

PARRILLA SANTINES

Entrante

Fabada Asturiana

Principal

Caldereta de Cabritu

Postre

Postres caseros

RESERVAR

Po. Ind. Olloniego, 13. Olloniego

985 790 551 

RTE. A MEDIA LEGUA

Entrante

Plato de embutido

Principal

Fabes con jabalí

Postre

Postres caseros

RESERVAR

C/ La Corredoria, 117. Oviedo

684 653 108

RTE. BELLAVISTA

Entrante

Croqueta de jamón, zamburiña glaseada y tortín de langostino

Principal

Fabada asturiana IGP con compango

Postre

Milhoja de arroz con leche

RESERVAR

Avda. José Bernardo, 256. Gijón

985 362 936

RTE. EL ACEBO

Entrante

Pastel de Cabracho

Principal

Fabada asturiana con compango

Postre

Frixuelo relleno de compota de manzana

RESERVAR

Cl Julián Clavería, 7. Oviedo

985 252 581 

RTE. EL BOTE

Entrante

Queso de Olavida con hojaldre y anchoa

Principal

Fabas con boletus y carrillera y Fabas Verdinas con bacalao

Postre

Arroz con leche

RESERVAR

Cl. Marqués de Casariego, 30. Tapia de Casariego

985 628 282

RTE. EL COTARÓN

Entrante

Coquinas salteadas

Principal

Fabes con pulpo y erizos

Postre

Tarta Cremosa de queso

RESERVAR

Castillo de Bernuees, 1476. Gijón

643 541 870

RTE. EL CRUCE

Entrante

Ensalada templada

Principal

Fabada asturiana

Postre

Arroz con leche

RESERVAR

Carcedo. Soto del Barco

685 386 912

RTE. LA CARBAYERA

Entrante

Cebollas rellenas de bonito

Principal

Fabada con su compango

Postre

Arroz con leche Siglo XXI

RESERVAR

Camino de la Carbayera, 306. Granda de Arriba

985 137 025

RTE. LA CAVA

Entrante

Coxinha (croqueta brasileña)

Principal

Fabada asturiana con compango

Postre

Postre Casero

RESERVAR

Cl. Luis Menendez Pidal, 16. Pola de Lena

984 047 235

RTE. LA CONSISTORIAL

Entrante

Pastel de Cabracho, ensalada de quesos y cecina Angus

Principal

Fabada asturiana con su compango

Postre

Arroz con leche

RESERVAR

Plaza Constitución, 1. Mieres

985 451 990

RTE. LA COSTANA

Entrante

Crema de Faisán y lomo de Xarda sobre cama de tomate

Principal

Fabes IGP con ciervo

Postre

Tarta de queso y coulis de arandanos

RESERVAR

Ctra. Oviedo-Santander, 57. Granda-Siero

985 794 754

RTE. LA POSADA DE BACUS

Entrante

Cecina de León con queso Manchego

Principal

Fabada Asturiana

Postre

Arroz con leche o Frixuelo relleno

RESERVAR

Cl. Guillermo Schultz, 8. Mieres

985 454 115

RTE. MAMÁGUAJA

Entrante

Creps de Centollo

Principal

Fabes con perdíz y boletus

Postre

Torrija caramelizada

RESERVAR

Cl. Marqués de San Esteban, 8. Gijón

984 081 116

RTE. TIÓS

Entrante

Cecina de León con queso de cabra

Principal

Fabada asturiana

Postre

Postre casero a elegir

RESERVAR

Tiós s/n. Tiós

985 137 025

RTE. LA CASONA DE JOVELLANOS

Entrante

Pastel de Cabracho

Principal

Fabada asturiana

Postre

Postre casero

RESERVAR

Plazoleta de jovellanos, 1. Gijón

985 341 264

SIDRERÍA CASA FEDE

Entrante

Zamburiñas a la plancha

Principal

Fabada asturiana

Postre

Postre casero

RESERVAR

Cl. Acacia, 5. Gijón

985 690 438

SIDRERÍA EL GAUCHO

Entrante

Sopa de marisco

Principal

Fabada asturiana

Postre

Frixuelo o Arroz con leche

RESERVAR

Cl. Ramón Bautista Claveria, 10. La Felguera

985 690 438

SIDRERÍA EL MALLU

Entrante

Tabla de Ibéricos

Principal

Fabada asturiana

Postre

Arroz con leche o Tarta de queso

RESERVAR

Cl. Pola de Siero, 12. Gijón

985 319 410

SIDRERÍA YUMAY

Entrante

Plato de jamón iberico

Principal

Fabada asturiana

Postre

Frixuelos

RESERVAR

Cl. Rafael Suarez. Villalegre-Avilés

985 570 826

SIDRERÍA EL CANDASU

Entrante

Pastel de bogavante

Principal

Fabada asturiana

Postre

Arroz con leche

RESERVAR

Cl. Sierra del Sueve, 14. Gijón

984 393 037

PARRILLA CASA JULIO

Entrante

Jamón Ibérico o Mejillones a la marinera

Principal

Fabada asturiana

Postre

Arroz con leche o Tarta de queso

RESERVAR

Cl. Rio Eo, 57. Gijón

985 165 280

RESTAURANTE GANADOR

RTE. EL GAYO

Entrante

Fabes con marisco

Principal

Cachopo de Merluza o de Ternera

Postre

A elegir

RESERVAR

Avda. del Gayo, 81. Luanco

985 397 932

PARRILLA VIEJO

Entrante

Huevos al Viejo

Principal

Fabada asturiana

Postre

Milhoja de vainilla y chocolate

RESERVAR

Cl. Daniel Álvarez González. La Felguera

985 676 340

RTE. LA CAMPANA

Entrante

Alcachofas gratinadas con jamón

Principal

Fabada asturiana con su compango

Postre

Tarta de queso con helado de fresa

RESERVAR

AS-18 km11. Llanera

984 681 120

RTE. DOÑA CONCHA

Entrante

Quesos de Aitor Vega y Carpaccio de Picaña madurada

Principal

Verdinas con jabalí y trufa

Postre

Tarta de la abuela Concha

RESERVAR

Avda. de Galicia, 14. Oviedo

985 139 682

CASA AMPARO

Entrante

Dados de merluza con verduras

Principal

Fabada IGP

Postre

Leche frita y café

RESERVAR

Cl. Arco de los zapatos, 6. Oviedo

985 227 060

SIDRERÍA PIGÜEÑA

Entrante

Pastel de Marisco

Principal

Fabes con almejas

Postre

Tarta de queso o Arroz con leche

RESERVAR

Cl. Gascona, 2. Oviedo

985 210 341

SIDRERÍA LA MANZANA

Entrante

Quesos asturianos con gelatina de vino de Cangas

Principal

Fabada asturiana con su compango

Postre

Arroz con leche

RESERVAR

Cl. Gascona, 20. Oviedo

985 081 919

EL RINCÓN DE ADI

Entrante

Delicias de aguacate

Principal

Fabada

Postre

Arroz con leche

RESERVAR

Cl. Alfonso III El Magno, 16. Oviedo

984 183 509

SIDRERÍA LAS GÜELAS

Entrante

Pastel de Cabracho

Principal

Fabada

Postre

Tarta de la abuela

RESERVAR

Cl. Gascona, 15. Oviedo

686 571 923

RTE. LA FUSTARIEGA

Entrante

Jamón ibérico – Bernardo Hernández

Principal

Fabes con pulpo

Postre

Casero a elegir

RESERVAR

Crta. Avilés – Cabo de Peñas. Verdicio 

985 878 103

LA HACIENDA DE LA LLOREA GOLF

Entrante

Canutillos de cecina y afuega el pitu

Principal

Fabas con centollu

Postre

Arroz con leche

RESERVAR

Campo de Golf La Llorea. Gijón

985 361 125

BAR CASA ALVARÍN

Entrante

Ensalada de bacalao o Plato ibérico

Principal

Fabada o Fabes con almejas

Postre

Arroz con leche

RESERVAR

Cl. Alas, 2. Avilés

985 540 113

RTE. LA CHATA

Entrante

Crujiente de langostino y vasito de crema de calabacín

Principal

Fabes con carrilleras al vino tinto

Postre

Tarta de queso con frutas del bosque

RESERVAR

Cl. Pablo Iglesias, 1. Piedras Blancas

984 394 391

RTE. CASA ADELA

Entrante

Ensalada de ventresca

Principal

Fabada tradicional

Postre

Compota de manzana

RESERVAR

Cl. Las Escuelas. Lada

985 697 392

EL BODEGÓN DE TEATINOS

Entrante

Cecina de León con virutas de queso manchego

Principal

Fabada asturiana

Postre

Arroz con leche

RESERVAR

Cl. Puerto San Isidro, 17. Oviedo

985 280 074

RTE. EL PIQERÓN

Entrante

Paté de quesos asturianos con compota de manzana

Principal

Fabada con su compango

Postre

Arroz con leche o Torrija de yema tostada

RESERVAR

Camino de Tremañes, 1. Gijón

985 323 068

SIDRERÍA VILLA LUCÍA

Entrante

Ensalada de bacalao y langostinos

Principal

Fabada asturiana

Postre

Mouse de arroz con leche y avellana

RESERVAR

Cl. Leoncio Suarez, 13. Gijón

985 095 763

RTE. CIUDADELA

Entrante

Ensalada de centollo Bugre y guacamole

Principal

Fabada asturiana IGP

Postre

Milhojas de arroz con leche

RESERVAR

Cl. Capua, 7. Gijón

985 347 732

CASA CONRADO Y SUÁREZ

Entrante

Carpaccio de buey con lascas de parmesano

Principal

Fabada con osobuco de buey

Postre

Torrija caramelizada

RESERVAR

Cl. Argüelles, 1. Oviedo

985 709 780

LLAGAR DE COLLOTO

Entrante

Cecina de buey

Principal

Fabada con costilla de buey

Postre

Vasito de Ferrero Rocher con nata

RESERVAR

Camino Real, 53. Colloto

985 081 339

RTE. EL TONEL

Entrante

Mini rapa de quesos asturianos

Principal

Fabada asturiana

Postre

Cremosa de queso y frutos rojos

RESERVAR

Camino Real, 18. Colloto

985 985 726

RTE. EL MUSEO

Entrante

Cecina con virutas de queso de cabra

Principal

Fabada tradicional IGP con su compango

Postre

Postres caseros

RESERVAR

Avda. El Llano, 20. Oviedo

985 151 614

SIDRERIA NABEL

Entrante

Pastel de Cabracho

Principal

Fabada con su compango

Postre

A elegir

RESERVAR

Avda. del Jardín Botánico, 124. Gijón

984 708 698

RTE. PLAZAS

Entrante

Ensalada templada de langostinos, pulpo y champiñones

Principal

Fabes con almejas

Postre

Torrija de brioche con helado de leche merengada

RESERVAR

Pl. Carbayedo, 49. Avilés

651 815 689

LLAGAR DE BEGOÑA

Entrante

Plato de Ibéricos

Principal

Fabada asturiana

Postre

De la casa

RESERVAR

Cl. San Bernardo, 81. Gijón

SIDRERÍA LOS ARCOS

Entrante

Ensalada de boquerones con afuega’l pitu picante

Principal

Fabada tradicional con su compango o Fabes con Jabalí

Postre

Torrija con helado de vainilla

RESERVAR

¡Participa en el sorteo de una botella formato magnum de CM rellenando el siguiente formulario!